インスタントソースのパスタにコーンをちょい足し
インスタントソースのパスタにちょい足しして満足度を上げようシリーズ。
材料
- パスタ 100g 5kgまとめて買ったバリラの5番
- 無塩コーンの缶詰 50g
- 水 1L
- 塩 10g
作り方
- 塩水を沸かす。
- 他のものをパスタの規定時間茹でる。コーン缶の中身は茹でなくてもいいけど、塩味をつけるため、温めるために茹でてみた。パスタソースも温めなくていいやつだけど温めた方がおいしい。
- ザルにあけて、湯切りをし、皿に盛り付ける。
感想
インスタントカルボナーラの物足りない感じがうすれた。コーンがあった方がおいしい。コーンを茹でても問題なかった。
評価
味 ★★★★ 味は悪くないけど、まだ少し物足りない。生ハムでも足すか。
手間 ★★★★★
コーン缶はツナマヨパスタに足してもよさそう。