ちょい足しインスタントパスタ:アラビアータにヤングコーンとベーコン
また小旅行を控えて、手持ちは保存食ばかり。前回のちょい足しパスタでは肉も欲しくなったので、今回は肉も足してみた。
材料
- 日本製粉 オーマイ 生風味 極辛アラビアータ 30.3×2食入り
- ヤングコーン缶詰 50g 水を切って3つに切る。これ好きなんよ。
- 薄切りベーコン 50g 冷凍のまとまりから1/3切った。
- パスタ 100g いつものバリラ5番
- 水 1L 水道水
- 塩 10g イオン
作り方
- 塩水を沸かしてパスタを入れる
- ヤングコーンを切って茹でる
- ベーコンを切って茹でる この時点でパスタ茹で上がりまであと5分
- 茹で上がったらザルで湯切りをして、ソースと混ぜ、トッピングを載せる。(皿の上で混ぜると写真は汚くなる。)
感想
とてもよい。ヤングコーンもベーコンも、結構辛いアラビアータと相性がよく、いい感じにマイルドにしている。結構具沢山だが、インスタントパスタの物足りなさを補うにはちょっと具が多すぎるぐらいの方がいいのかも。
あと、コーンポタージュ(インスタント)とアラビアータの相性もよい。
評価
手間 ★★★★
味 ★★★★★ インスタントパスタだけど大満足。
料理未満カテゴリーだけどレギュラー化。