レンチンさつま芋:低出力でじっくりと
朝食にさつま芋。
参考レシピ
さつまいもを電子レンジでチンする方法。焼き芋のプロのおすすめ。 | やまでら くみこ のレシピ
KANさんっていう焼き芋の専門家によるものとのこと。「愛は勝つ」だけではなかったのか。
材料
サツマイモ
作り方(基本的に参考レシピのまま)
- さつま芋を洗ってキッチンペーパー2枚でくるむ。
- それを濡らす。
- レンジ500wで2分加熱。
- 一番の低出力(うちのだと「煮込み」(120w))で20分温める。この間に朝の支度などをすると捗る。
感想
不味くはないがイマイチ。芋は多少ひげが伸びてたりして、新鮮でなかったのかもしれない。加熱不足ってことはないと思うけどなー。こんな風にムラがある。
また、以外と食べにくい。皮をペリッとはがして中をパクーとはなかなかできなかった。
評価
手間 ★★★★
味 ★★★ 今度はもっと新鮮なのでやってみよう。