超アスペめし

つ食っていきましょう

か○○まうどん

朝食べ忘れたスタバのスコーンを夕方食べて、あまりお腹が空いていないからテキトーに済ませたい夕食。冷凍うどんをレンチンするのが一番手軽な主食の得方か(ご飯を炊くとかパスタを茹でるより楽)。下みたいなぶっかけうどんのつゆみたいのがあると、後は具を入れるだけ。

エバラ プチッとうどんの素 和風おろし 22g×4個

作り方

  1. 冷凍うどん1玉(200g)をレンジ500Wで4分茹でる。
  2. ネギ1本の緑のところを刻んで丼に入れる。刻むのが苦手な人は、まず縦に切ってから刻むと幅が倍でも1つあたりの量は同じになる。カニカマ35gも縦に刻んで丼に入れておく。
  3. うどんを丼にあけて、上のプチッとうどんの素2つを入れてかき混ぜる。
  4. てんかすを好きなだけ載せる。

感想

予想通りの味。もともとこのうどんのつゆが酸っぱめであまり好きではなかった。

結構サラダっぽくなった。あんまりお腹空いてなかったからさっぱり目でちょうど良い。

評価

手間 ★★★★

味 ★★★☆