超アスペめし

つ食っていきましょう

塩の焼き鳥缶詰で炊き込みご飯

金玉さんが料理初心者に勧めてるのにあんまりつ食っていない炊き込みご飯。たまにはつ食ろう。今日使うのはこの缶詰。アマゾンで評判悪いな。大丈夫か。

いなば とり塩味 65g×3個入り

作り方

米0.5合と規定量の水、かつおだしの素5g、いりごま小匙1弱を炊飯器に入れて、混ぜてから炊く。

 

感想 ご飯が油っぽい? アマゾンで悪く言われてたゼラチンっぽいものは炊いても違和感。やっぱり缶詰自体がイマイチなのかな。肉の分量はちょうどよい。

評価

手間 ★★★★★

味 ★★★☆ まあこんなもんかな。アガれそうもない一向聴