チーズカレーうどん
東京に一時戻る前、最後の料理。カレーは1食分残っているが、炊飯器のタイマーをセットするのを忘れて仕事に行ってしまった。冷凍うどんは1食分残っていたから、余ってるチーズも入れて、チーズカレーうどんにしてみた。
作り方
- カレーのルーを温める。水を足してご飯の時より少し粘度を低くする。ピザ用チーズをありったけ(大匙4くらい?)入れる。パルミジャーノ・レッジャーノもありったけ(15gくらい?)入れる。そして溶けるようによく混ぜる。
- 並行して、冷凍うどん200gを規定時間温める。カレーをかける。
感想
違和感なくおいしい。
カレーうどんとは少し違う味。カレーを沢山作って食べ続ける人達にオススメ。
評価
手間 ★★★★★
味 ★★★★
明日からはアスペめし入門講座が始まる予定。