ちょい足しパスタ:アラビアータにヤングコーン、玉ネギ、ベーコン
休日のブランチ、ネットスーパーの品物が来るのはまだ先。あるものをちょい足ししていきましょう。
これのアラビアータに足す。
作り方
1.ペンネ90gを塩水(水1L、塩10g)で茹でる。
2.残り5分で2つ3つに切ったヤングコーン50g、1.5cm角に切ったベーコン60g、薄切りにした玉ネギ1/4個を一緒に茹でる。
3.残り3分ちょっとでレトルトソースを茹で忘れていたことに気付いた。5~3分湯煎だからギリギリセーフ。これは湯煎していいやつだから安心して茹でる。
4.全部丼に盛って、トッピングのドライパセリをかける。
感想
大量。ペンネは90gでも麺100gより多く感じる。
足した具はどれもよかったんじゃないだろうか。ヤングコーンは食感がペンネと違ってよい。ベーコンの切り方も食べ応えあってよかった。玉ネギはちょっと存在感薄いけど、野菜っぽいものがある方がよい。
ただ、そもそもこのソースが辛さよりも酸っぱさが前に出ている感じで、私の好みではない。私の作るアラビアータの方がうまいんじゃね?
コーヒーはサントスNo.2をペーパードリップで。
評価
手間 ★★★★☆
味 ★★★★