じゃがいもと鶏むね肉の炒め物
多分これが出発前最後の料理。
作り方
1.じゃがいも大1個を洗って芽を取って、キッチンペーパーに包んで濡らす。冷凍鶏むね肉200gくらいもキッチンペーパーに包んで濡らす。両方を同時に電子レンジで700W、5・6分。
2.やけどに注意しながら一口大に切る。
3.フライパンにオリーブオイル15ml、潰したにんにく大1かけ、コンソメ15mlを入れたフライパンでじゃがいもと鶏むね肉を焼けるまで炒める。スープにしようと思ってたけど、炒め物でいいかと思って路線変更。最後に黒胡椒を好きなだけ挽いて混ぜる。乾燥パセリも好きなだけ。
最後の煮玉子を添えて食べる。
感想
味付けはよい。
じゃがいもが思ったより加熱されていなかった。大きいやつはちょっとサクっとしてる。ギリギリ。
鶏むね肉がもも肉よりパサパサなのは予想通り。スープ向きかな?
大量だったので少し残して明日の朝にまわした。
評価
手間 ★★★★☆
味 ★★★★