超アスペめし

つ食っていきましょう

じゃがいもと鶏むね肉の炒め物

多分これが出発前最後の料理。

作り方

1.じゃがいも大1個を洗って芽を取って、キッチンペーパーに包んで濡らす。冷凍鶏むね肉200gくらいもキッチンペーパーに包んで濡らす。両方を同時に電子レンジで700W、5・6分。

2.やけどに注意しながら一口大に切る。

3.フライパンにオリーブオイル15ml、潰したにんにく大1かけコンソメ15mlを入れたフライパンでじゃがいもと鶏むね肉を焼けるまで炒める。スープにしようと思ってたけど、炒め物でいいかと思って路線変更。最後に黒胡椒を好きなだけ挽いて混ぜる。乾燥パセリも好きなだけ。

最後の煮玉子を添えて食べる。

感想

味付けはよい。

じゃがいもが思ったより加熱されていなかった。大きいやつはちょっとサクっとしてる。ギリギリ。

鶏むね肉がもも肉よりパサパサなのは予想通り。スープ向きかな?

大量だったので少し残して明日の朝にまわした。

評価

手間 ★★★★☆

味 ★★★★