超アスペめし

つ食っていきましょう

豆板醤煮玉子

煮玉子に豆板醤を入れてみた。

debtball.hatenablog.com作り方

1.フライパンでお湯を沸かし、卵4つを中火で7分間茹でる。

2.お湯を捨て、氷や流水で卵を冷やし、スプーンを使って卵の殻を剥く。

4.300mlのタッパーに卵、めんつゆ(2倍濃縮と)100ml10mlのスプーン山盛りの豆板醤を入れてかき混ぜ、4つ折りにしたクッキングペーパー1枚で蓋をする。上からめんつゆ50mlをかける。

5.蓋をして冷蔵庫に半日以上放置。

感想

味噌味。見た目は普通。あんまり辛くはない。油分はもうちょっとあってもいいかも。

評価

手間 ★★★★★

味 ★★★★☆