超アスペめし

つ食っていきましょう

料理やめました

東京一ヶ月ちょっと外食をしまくってから田舎に戻ってきてから1週間弱、全然料理をしてません。なんか文体忘れちゃったな。ま、いいか。

自炊って、コストがばかにならないんですよね。お金に関しては節約になるかもしれないけど、時間と精神力のコストがすごいです。

1.食材管理

野菜が一番問題ですが、どんどん悪くなっていく食材が冷蔵庫に入っているだけでドラクエで毒に冒されているときみたいに精神力が削られていきます。常駐アプリがあるとも言える。食材以外に調味料なんかも悪くなっていきます。

2.献立

食材管理とも関係しますが、何を作るかを考えるのにも時間と精神力が必要です。
3.調理

献立を決めても、調理でさらにコストがかかります。常に失敗の恐れがあって精神力が奪われるし、怪我・火傷などの心配もあります。料理しただけでグッタリ。
4.手が汚れる

これも微妙にストレスです。

5.ブログを書く

これは楽しいけど時間がかかる。

 

ということで、料理をやめました。ただ、今住んでいるところは外で食べるところがほとんどない上に、外でいつ刺されてもおかしくない状況なので、何を食べればいいのか。。。