超アスペめし

つ食っていきましょう

インスタント食品レビュー:アンチョビキャベツ

またS&Bシーズニングミックスシリーズ。キャベツがそろそろヤバそうなのでキャベツを大量消費。

 

材料

作り方(シーズニングの袋の通り)

  1. オリーブオイルとシーズニングを混ぜて、櫛形に切って芯を取ったキャベツにかける。
  2. ラップをして電子レンジで温める。600Wで3分。

感想

美味しい。キャベツをバクバク食べられる。キャベツの量が規定量より一割少なかったけど問題なかった。むしろ、もっと味が濃い方がいいかも。少なくともツマミとしては。

評価

手間 ★★★★★

味 ★★★★

インスタント食品の保存性 ★★★★ 2018年12月26日が消費期限。

キャベツ大量消費のために常備決定。