インスタント食品レビュー:アンチョビキャベツ
またS&Bシーズニングミックスシリーズ。キャベツがそろそろヤバそうなのでキャベツを大量消費。
材料
- S&Bシーズニング アンチョビキャベツ 9g×5個
- オリーブオイル 大さじ1
- キャベツ 180g 規定量は200gだが、変色してるところなどを除いたらこれしか残らなかった。1割位は誤差で大丈夫だろう。
作り方(シーズニングの袋の通り)
- オリーブオイルとシーズニングを混ぜて、櫛形に切って芯を取ったキャベツにかける。
- ラップをして電子レンジで温める。600Wで3分。
感想
美味しい。キャベツをバクバク食べられる。キャベツの量が規定量より一割少なかったけど問題なかった。むしろ、もっと味が濃い方がいいかも。少なくともツマミとしては。
評価
手間 ★★★★★
味 ★★★★
インスタント食品の保存性 ★★★★ 2018年12月26日が消費期限。
キャベツ大量消費のために常備決定。