トリュフオイルでアンチョビキャベツ
3度目の登場。
今日は、オリーブオイルをトリュフオイルにしてみた。
作り方
- トリュフオイル大さじ1とS&Bシーズニング アンチョビキャベツを混ぜる。昔の記事だと、シーズニングの容量が売ってる量で書いてあるかもしれないけど、小袋1つ。間違えた人はいないと思うけど、念のため。
- 1で作ったものを櫛形に切ったキャベツ160gに塗る。
- 器にラップをして電子レンジ600Wで3分弱温める。昔の記事で、ラップの代わりに蓋をして省力化してたのに忘れてた。。。
感想
驚くほど合わない! なんだこれ。トリュフの匂いとキャベツの青臭みの相乗効果?
評価
手間 ★★★★★
味 ★★★
今度はシーズニングを自作してみたい。