卵とコーンミートの炒めもの
賞味期限が近い卵を使いたくてつ食ってみた。
参考レシピ
kindleで買ったこれにあったやつ。
材料
- 卵2+1個 後で1つ追加
- コーンミート 元のレシピではコーンビーフ 1缶 って何グラム? 使ったのは80gの小さめのもの
- 黒胡椒 最後に好きなだけ
完成予想図(上の本から)
右下はえらてんラジヲ。
作り方
- フライパンに油なしでコーンミートを中火で炒める。砕きながら炒める。ちょっとパサパサ感がなくなってきてとろっとしてきたところで、
- 卵を加えて炒める。 ぐるぐるかき混ぜた。なんかコーンミートの割合が多い気がしたので卵を1個追加。
- 皿に盛って胡椒をふって、完成!
は?
感想
全然おいしくない。コーンミートの臭みみたいのが全然消えてない。
評価
手間 ★★★★
味 ★
廃棄。何が悪かったのかさっぱりわからない。