ちょい足しインスタントパスタ:鶏ももとキャベツをガーリックトマトソースにからめて
ちょい足しインスタントパスタシリーズ。
- ペペロンチーノ以外にキャベツを入れてみる
- 大きめの肉を入れて茹で上がるか試す
この2点がポイント。
今日使うソース
作り方
- 水1L、塩10gを沸かし始める。
- 冷凍の鶏もも150gを一口で食べられる位に切る。
- パスタ100gを測って、湧いたら鶏ももと一緒に入れる。8分で茹で上がるか?
- 茹で時間残り3分のところで、大きめに刻んだキャベツ70g位とパスタソースの袋を入れる。パスタソースは温めなくていいと書いてあるけど、温めておくに越したことはない。
- 茹で上がったら、鶏肉にフォークを挿してみる。すんなり入れば熱が通っているらしい。パスタと一緒に湯切りして、皿に盛り、ソース・付属のトッピングをかける。
感想
キャベツとトマトソースはよく合う。
鶏肉はちゃんと柔らかく茹でられている。食べごたえあり。
これだけ具を足すと、ソースが足りるかが心配だが、かき混ぜてみたら、
足りた。むしろちょうどよい濃さ。ちょい足ししないと味が濃すぎるだろう。
こんなに足すと、量がちょっと多すぎ。食べ過ぎ感。
評価
手間 ★★★★
味 ★★★★
ちょい足しインスタントパスタは、アスペめしの一つの完成形と言えよう。