デミグラスソースパスタ
これの時に使ったハンバーグに付いてたデミグラスソースが余っている。
ソースの賞味期限はまだだろう。他の余り物をちょい足ししてパスタにしよう。玉ねぎはデミグラスソースにちょうどいいのではないか。デミグラスソースの材料知らないけど。あと、ソースの味が濃そうだから、スパゲッティではなくペンネにしてみよう。
作り方
- 玉ねぎ下1/3を茹でられそうな大きさに刻む。ベーコン37.5gを1cm✕5cmくらいに切る。
- ペンネ80gを茹でる最後5分間、一緒に茹でる。ソースの袋も一緒に茹でる。
緑のはメロンソーダ。その右はコンビニの明太子ポテトサラダ。
感想
まあ合わなくはない。軽い気持ちで作ったので、感想も軽い。
ペンネでよかったと思う。80gに減らしたのも正解。ソースの量としては100gでもよかったけど、ペンネ100gは多すぎる。茹で具合は玉ねぎもベーコンもいいと思う。
評価
手間 ★★★★☆
味 ★★★★
このハンバーグをカレーのために買ってきたら、ソースはこうやってパスタで使おう。