ちょい足しインスタントパスタ:豚肉とキャベツのペペロンチーノ
カレーがまだまだあるけど続くと飽きる。ということで、ちょい足しインスタントパスタ。年末年始の帰省があるので、食材使い切りモード。豚肉とキャベツを足したいから、相性の良さそうなソースを探す。キャベツならペペロンチーノが鉄板。特にこれはベーコン(豚肉だよね)が入ってるから、豚肉とも相性良さそう。
作り方
- 水1L、塩10gを沸かし始める。
- パスタ100gを測って湧いたら入れる。
- 湯で時間残り4分のところで、冷凍の豚コマ60g位を入れる。残り3分くらい
のところで大きめに刻んだキャベツを食べたいだけ入れる。残り時間で豚コマが固まっているのを必死にほぐす。 - パスタと一緒に湯切りして、皿に盛り、上のソース・トッピングをかけて混ぜる。
感想
やはりうまい。
経験上、ちょい足し食材は100g位あるとパスタ一皿でお腹いっぱいになる。肉・野菜があると文句なし。そして、しょっぱいパスタと相性の良い甘いコーンスープ(インスタント)。
評価
手間 ★★★★★
味 ★★★★★
これ以上何をお望みか(このブログを否定)。