ポトフからのカレー
昨日作ったカレー、人参沢山なんだけど、人参がイマイチ。カレーの人参は好きだから、カレーにした。
参考レシピ
簡単なレシピだな。。。
作り方
- サラダ油大さじ1/2をひいたフライパンで牛肉150gを中火で炒める。はらぺこグリズリー本によくある「焦げ目が付くまで」にしてみた。謎の嫌な匂いがした。
- ポトフ、肉、カレー粉半箱、水600mlを炊飯器に入れて、早炊きモードで炊く。ご飯が炊けるまで保温。
感想
普通のカレーになった。元のコンソメの味は感じられない。
肉は問題ない。やっぱり大きい肉の方が食べごたえがあっていいな。
評価
手間 ★★★★
味 ★★★★
はじめからカレーでよかった。