超アスペめし

つ食っていきましょう

ポトフからのカレー

昨日作ったカレー、人参沢山なんだけど、人参がイマイチ。カレーの人参は好きだから、カレーにした。

参考レシピ

cookpad.com

簡単なレシピだな。。。

作り方

  1. サラダ油大さじ1/2をひいたフライパンで牛肉150gを中火で炒める。はらぺこグリズリー本によくある「焦げ目が付くまで」にしてみた。謎の嫌な匂いがした。
  2. ポトフ、肉、カレー粉半箱、水600mlを炊飯器に入れて、早炊きモードで炊く。ご飯が炊けるまで保温。

感想

普通のカレーになった。元のコンソメの味は感じられない。

肉は問題ない。やっぱり大きい肉の方が食べごたえがあっていいな。

評価

手間 ★★★★

味 ★★★★

はじめからカレーでよかった。