ちょい足しインスタントパスタ:和風きのこに長ネギ追加
昼にテキトーに食べたい時に最適なちょい足しインスタントパスタ。今日は和風のこれに和な食材の長ネギを追加。ちなみにきのこはあまり好きではない。
材料・作り方(簡単過ぎるので簡略化)
パスタを沸騰した塩水(水1L、塩10g)で茹で始めたら、長ネギを5mmの厚さで10個切り出す。残り5分のところで一緒に茹でる。パスタソースは温める必要ないけど、一緒に入れて温める。パスタが茹で上がったら全部まとめてザルにあける。
感想
長ネギの歯ざわりや味がきのこと対照的。元々あまり好きではないソースに追加しないよりはよい程度。なんでこれ買ったのかというと、アソートセットに入ってたのよ。
評価
手間 ★★★★★
味 ★★★