ちょい足しカレー:ピザ用チーズ
カレーを作ると何日も食べ続けることになる。まあ、いいんだけど、変化が欲しい。
ピザ用チーズを足してみた。
作り方
カレーライスのルーの上に、ピザ用チーズを好きなだけ載せて、レンジ500Wで1分半加熱。
感想
普通にチーズカレーになった。おいしい。
手順はどうすればいいんだろう。ルーだけ温めるか、ご飯も載せた状態で温めるか。ちょっと温かめのルーに載せて電子レンジだろうか。
評価
手間 ★★★★★
味 ★★★★★
レギュラー化。カレー作って3日目あたりにちょうどよい。
明日もこうやって食べようと思ってたら、鍋の火を消すのを忘れて、残りのカレーは食べれなくなった。