超アスペめし

つ食っていきましょう

ちょい足しカレー:ピザ用チーズ

カレーを作ると何日も食べ続けることになる。まあ、いいんだけど、変化が欲しい。

ピザ用チーズを足してみた。

作り方

カレーライスのルーの上に、ピザ用チーズを好きなだけ載せて、レンジ500Wで1分半加熱。

感想

普通にチーズカレーになった。おいしい。

手順はどうすればいいんだろう。ルーだけ温めるか、ご飯も載せた状態で温めるか。ちょっと温かめのルーに載せて電子レンジだろうか。

評価

手間 ★★★★★

味 ★★★★★

レギュラー化。カレー作って3日目あたりにちょうどよい。

明日もこうやって食べようと思ってたら、鍋の火を消すのを忘れて、残りのカレーは食べれなくなった。