超アスペめし

つ食っていきましょう

ちょい足しパスタ:肉味噌に長葱

余った長葱は和風のソースに合うんじゃないかと思って、肉味噌にちょい足し。

日本製粉 和パスタ肉味噌 2袋入

あれ? オーマイと日本製粉て同じ? 日本政府も同じ?

作り方

  1. 長葱20cm位を1.5cm位の斜め切りして、パスタの茹で時間の最後5分間、一緒に茹でる。ソースも最後の1.5分くらい一緒に茹でる。
  2. 湯切りして盛る。

感想

やっぱり合う。このソースは何も入れないと塩辛過ぎるんだけど、ネギを入れてちょうどよくなった。

5分でもちょっと茹ですぎだった。今度は3分くらいにしてみよう。

ブランチ全体はこんな感じ。

評価

手間 ★★★★★

味 ★★★★

レギュラー化?