ちょい足しパスタ:肉味噌に長葱
余った長葱は和風のソースに合うんじゃないかと思って、肉味噌にちょい足し。
あれ? オーマイと日本製粉て同じ? 日本政府も同じ?
作り方
- 長葱20cm位を1.5cm位の斜め切りして、パスタの茹で時間の最後5分間、一緒に茹でる。ソースも最後の1.5分くらい一緒に茹でる。
- 湯切りして盛る。
感想
やっぱり合う。このソースは何も入れないと塩辛過ぎるんだけど、ネギを入れてちょうどよくなった。
5分でもちょっと茹ですぎだった。今度は3分くらいにしてみよう。
ブランチ全体はこんな感じ。
評価
手間 ★★★★★
味 ★★★★
レギュラー化?