恐竜カレー
玉ネギ、じゃがいも、人参が余ったらカレーっしょ。
作り方
- ルー2/8箱、水375mlを鍋に入れる。
- 材料を入るだけ入れていく。じゃがいも1つ、カレーに初参戦のトウモロコシの缶詰(というか袋詰)50g、玉ネギ1/2個。人参1本は意外にも既に萎びかけてた。小さいと寿命が短いようだ。使えるところだけ入れる。いつも書いているようにカレーの人参が大好きなので気落ちしそうなところで、これまた好きな鶏もも肉を大量(150g位?)に入れて補う。鶏って恐竜なんだって、知らんけど。隠し味の焼肉のタレは25mlのはずが間違えて20mlだったことにブログを書いてて気付いた。煮る前には多少水面からはみ出ていても煮ると収まる。
- ご飯0.5合を炊いておく。福神漬も忘れずに。
感想
おいしい。コーンは甘いのと食感が他と違って固めなので、いいアクセントになる。ヤングコーンよりいいかも。具のバランスもいい気がする。
小さい炊飯器のお釜に直接ルーをぶち込んでいる。
評価
手間 ★★★★☆
味 ★★★★★
バランスの取れてそうな食事。