炊いていきましょう。
参考レシピ
youpouch.com
作り方
1.カニのほぐし身の缶詰1缶(固形量100g)、米2合、酒大匙2、昆布だし8gを入れる。元のレシピではお好みで顆粒昆布茶少々とあったので、代わりに昆布だしを入れてみた。結構量が多かったから塩気ゲームオーバーにビクビク。★元のレシピにあった醤油大匙2を入れ忘れていた。
2.水を米2合の規定量まで入れて炊く。
感想
驚くほど薄味。そりゃそうだ。醤油を入れ忘れていた。それに気付かず、味のりとふりかけを使った。
気付かないまま残りのにはありったけの塩昆布を入れたかき混ぜた。
評価
手間 ★★★★★
味 ★★★ ゲームオーバーではなかった。