ちょい足しパスタ:バジルソースにかにかまと生玉ねぎ
もう一種類のインスタント パスタソース アソートセットにもバジルが入っていて、そちらも賞味期限間近。まじか。
前回はこれ。あまりうまくいかなかった。
今回は、魚介としてかにかまを足してみる。そして、生玉ねぎも。
作り方
1.パスタ100gを塩水(水1L、塩10g)で茹でる。湯切り用のザルに縦に細く切った玉ねぎ1/8個、カニカマ約40gを入れておいて、湯切りの熱で湯通し。する。ソースは茹で忘れた。
2.皿にあけて、ソースとからめる。カニカマは先に裂いておけばよかった。
感想
狙い通りうまくいった。生玉ねぎは大正解。バジル単独だときつい匂いを生玉ねぎ単独だときつい匂いでうまく中和。シャキシャキした食感もよい。
かにかまはあまり存在感がないが、なにかタンパク質系の具がある方がよいし、彩りもよくなる。
評価
手間 ★★★★☆
味 ★★★★ バジルソースはもう1つある。生の長ネギでも足してみるか。