ちょい足しパスタ:カニカマをたらこに
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debtball.hatenablog.com
ないしま先生のコメント:
カニカマとか1本単位で小分けで使えるのでオススメです
— ないしま (@naishima) 2018年1月31日
ということで買ってきた。魚介系だから魚介系のに足すのがいいんじゃないか。
昔CMが人気になったこれに足してみる。
作り方
- スパゲッティ100gを1%濃度の塩水で茹でている間に、カニカマ35g(5本)を取り出す。1つ1つビニールに包まれていた。へー。手が汚れるのを覚悟して一つ一つ絞り出す。刻んだほうがよさそう。縦に刻む。これは茹でなくてよさそうだけど、温めたい。パスタを湯切りする時の熱を利用することにする。そこで、湯切り用のザルに先に入れておく。モタモタしている間に近づいてく 近づいてく 決戦の茹で上がり。
ちょっとこぼれた。。。
2.茹で上がったスパゲッティをこのザルで湯切りして皿に盛る。すると、カニカマがちょうど上に来て見栄えがいい。と思ったが、ソースと混ぜるからあまり意味はない。
感想
やっぱり合う。ただ、全体的にちょっと水気が足りない気がする。
たらこスパゲティの麺だけ食べてる感はだいぶ薄らいだ。
評価
手間 ★★★★☆ 最初はちょっと手間取った。
味 ★★★★ ソースだけよりちょっと上乗せ。