ちょい足しパスタ:焦がしねぎ塩に大量のねぎ
お昼はちょい足しパスタで済ませよう。長ねぎが余っていたからこれに足してみる。
前のはこれ。
作り方
パスタを茹で始める。
長ねぎ1/3本くらいをなるべく細く縦に切る。長さは1/6本くらい。緑のところと白いところの境目に土が残っているので注意。結構時間がかかった。
パスタの茹で時間残り1分30秒のところで長ねぎを一緒に茹でる。
洗い物を減らすためにパスタを茹でた鍋にソース・トッピングと一緒に盛る。
できましたよっと(闇鍋さん風)。
感想
よい。沢山足したけどソースは足りた。スパイス的なものを足してもいいかも。
ねぎの茹で加減もいいだろう。シャキシャキした歯ごたえは残っている。かなり噛まないと飲み込めないし、沢山歯の間に挟まるけどしょうがない。野菜が沢山食べられてよい。
ねぎはもうちょっと均等に切りたいが、特に緑の方がむず美。
評価
手間 ★★★★☆
味 ★★★★☆