インスタント食品レビュー:無印良品のパエリア
毎食きっちり自炊しているわけではなく、インスタント食品を食べることもよくある。これもアスペ食生活の重要な一部だから、インスタント食品のレビューもしてみよう。
第1弾はこれ。
なんか評判いいみたい。
無印良品の炊飯器でできる炊き込みご飯の素「パエリア」は一人で2合を全部食べちゃうくらいうまかった | カラフル!
このブログでやってる鶏肉追加は今度やってみよう。
材料
- 商品
- ご飯 2合
- 水
作り方
- 炊飯器にご飯と商品(袋2つ)を入れ、炊飯器の2合のところまで水を足す。
- 少しかき混ぜて、炊く。 かき混ぜわすれて、かき混ぜることの重要性がわかった。
- 炊けたら10分蒸らす。
感想
ご飯の色がまだらなのはかきまぜ忘れたためだろう。釜の底の方はおこげになっていた。
パエリアらしく、かため。味もパエリア感出ている。
具材は少なめだから、やはり上のブログのように鶏肉足すのがよさそう。
評価
手間 ★★★★★
味 ★★★★ かき混ぜわすれなかったらもっと美味しかっただろう。
リピート確率70%。