超アスペめし

つ食っていきましょう

インスタント食品レビュー:無印良品のパエリア

毎食きっちり自炊しているわけではなく、インスタント食品を食べることもよくある。これもアスペ食生活の重要な一部だから、インスタント食品のレビューもしてみよう。

第1弾はこれ。

www.muji.net

なんか評判いいみたい。

無印良品の炊飯器でできる炊き込みご飯の素「パエリア」は一人で2合を全部食べちゃうくらいうまかった | カラフル!

このブログでやってる鶏肉追加は今度やってみよう。

材料

  • 商品
  • ご飯 2合

作り方

  1. 炊飯器にご飯と商品(袋2つ)を入れ、炊飯器の2合のところまで水を足す。
  2. 少しかき混ぜて、炊く。 かき混ぜわすれて、かき混ぜることの重要性がわかった。
  3. 炊けたら10分蒸らす。

感想

ご飯の色がまだらなのはかきまぜ忘れたためだろう。釜の底の方はおこげになっていた。

パエリアらしく、かため。味もパエリア感出ている。

具材は少なめだから、やはり上のブログのように鶏肉足すのがよさそう。

評価

手間 ★★★★★

味 ★★★★ かき混ぜわすれなかったらもっと美味しかっただろう。

リピート確率70%。