2パックある豆腐の賞味期限が今日。。。1パックはあきらめて、1パックを初めて作る冷奴で。
材料
- 豆腐(イオンのオーガニックミニ豆腐) 150g キッチンペーパーで水を吸い取る。
- 鰹節 2.5g
- おろし生姜 チューブ2cmくらい
- 刻み葱 冷凍をそのまま適量
- めんつゆ 適量
作り方
豆腐の上に他のをかける。
感想
冷奴あまり好きではないんだけど、想像をはるかに超えてうまい。
実家ではしょうゆだったけど、めんつゆの方がずっとよい。凍ったままの刻み葱は夏にはちょうどよさそう。
この豆腐うまいなー。
評価
手間 ★★★★★
味 ★★★★★
思わぬレギュラー登場。