超アスペめし

つ食っていきましょう

食べるオムレツ

何故か2倍やってきた卵の消費のため、またはらぺこグリズリー本(p. 80)から。

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)

作り方

  1. 卵2個を割って、食べるラー油大匙1を混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油大匙1を引いて、中火で温める。
  3. 強火にして、卵・ラー油を入れ、20秒間菜箸で混ぜる。

感想

ケチャップは必要ない位味がしっかりしている。食べるラー油はもう少し少なくてもいいかも。

サラダ油も少し減らしていいかも。油を抜いた食べるラー油とかいうやつならこのままでいいか。

オムレツは時間が難しいけど20秒はちょうどいい目安。

評価

手間 ★★★★★

味 ★★★☆

手軽だけどもうちょっと美味しくならないかなー。